Зам Кличко проинспектировал квартиры киевлян, которые жаловались на низкую температуру

НовостиОбщество    11.01.2017 - 17:15
Фото: Пантелеев инспектирует квартиры киевлян
Фото: Пантелеев инспектирует квартиры киевлян

Осуществлено 2331 комиссионное обследование квартир, где зафиксирована недостаточная температура отопления

С начала отопительного сезона произошло 2 331 комиссионное обследование квартир, где зафиксирована недостаточная температура отопления, такие комиссии действуют в каждом районе и в результате их работы принимается решение о перерасчете или оперативно устраняются поломки, влияющие на работу системы отопления. Об этом во время выездной инспекции работы комиссии в домах в Голосеевском и Святошинском районах заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Комиссия состоит из представителей теплоснабжающих предприятий – ПАО "Киевэнерго" или ООО "Еврореконструкция", жилищных предприятий и, собственно, самих жителей. Осуществляется замер температуры отопления в доме. Если фиксируется температура ниже необходимой нормы, а это +18 градусов, то определяется причина и ответственный за это. В результате либо оперативно устраняются технические неполадки, или осуществляется перерасчет", – рассказал заместитель председателя КГГА.

Пантелеев проверил две квартиры, жильцы которых жаловались на некачественную услугу отопления. В помещениях было зафиксировано +16 градусов тепла.

"В первой квартире в Голосеевском районе определено, что причиной является техническая проблема, которая возникла после установки теплового счетчика прошлого года. В течение суток ЖЭК совместно с "Киевэнерго" проведут необходимые расчеты, спланируют технические меры, чтобы вернуть людям в квартиру нормальную температуру отопления. В случае квартиры на улице Дружковской результаты обследования квартиры и теплопункта показали, что необходимо заменить как краны на радиаторах в квартире, которым уже десятки лет, так и запорную арматуру в тепловом пункте. На это исполнителям даем 10 дней, а жителям квартир, где есть проблема недогрева, осуществят перерасчет", – пояснил Пантелеев.

Непогода в Украине: в Одессе без отопления остались 35 домов и 2 больницы В КГГА заявили об экономии в 143,7 млн гривен благодаря новому механизму начисления за отопление
Теги: отопление
Читайте в разделе

В Крыму "гражданам ДНР и ЛНР" предоставляют привилегии при устройстве на работу, - ИС

В Украине 18 января прогнозируют туман и порывы ветра

В МОН предложили изменения в учебном плане для старших классов

On Top