Зам Кличко проинспектировал квартиры киевлян, которые жаловались на низкую температуру

Зам Кличко проинспектировал квартиры киевлян, которые жаловались на низкую температуру
Фото: Пантелеев инспектирует квартиры киевлян

Осуществлено 2331 комиссионное обследование квартир, где зафиксирована недостаточная температура отопления

С начала отопительного сезона произошло 2 331 комиссионное обследование квартир, где зафиксирована недостаточная температура отопления, такие комиссии действуют в каждом районе и в результате их работы принимается решение о перерасчете или оперативно устраняются поломки, влияющие на работу системы отопления. Об этом во время выездной инспекции работы комиссии в домах в Голосеевском и Святошинском районах заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Комиссия состоит из представителей теплоснабжающих предприятий – ПАО "Киевэнерго" или ООО "Еврореконструкция", жилищных предприятий и, собственно, самих жителей. Осуществляется замер температуры отопления в доме. Если фиксируется температура ниже необходимой нормы, а это +18 градусов, то определяется причина и ответственный за это. В результате либо оперативно устраняются технические неполадки, или осуществляется перерасчет", – рассказал заместитель председателя КГГА.

Пантелеев проверил две квартиры, жильцы которых жаловались на некачественную услугу отопления. В помещениях было зафиксировано +16 градусов тепла.

"В первой квартире в Голосеевском районе определено, что причиной является техническая проблема, которая возникла после установки теплового счетчика прошлого года. В течение суток ЖЭК совместно с "Киевэнерго" проведут необходимые расчеты, спланируют технические меры, чтобы вернуть людям в квартиру нормальную температуру отопления. В случае квартиры на улице Дружковской результаты обследования квартиры и теплопункта показали, что необходимо заменить как краны на радиаторах в квартире, которым уже десятки лет, так и запорную арматуру в тепловом пункте. На это исполнителям даем 10 дней, а жителям квартир, где есть проблема недогрева, осуществят перерасчет", – пояснил Пантелеев.

Зам Кличко проинспектировал квартиры киевлян, которые жаловались на низкую температуруЗам Кличко проинспектировал квартиры киевлян, которые жаловались на низкую температуруЗам Кличко проинспектировал квартиры киевлян, которые жаловались на низкую температуруЗам Кличко проинспектировал квартиры киевлян, которые жаловались на низкую температуру

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь