Закрытие АЗС "БРСМ-Нафта" имеет все признаки заказной акции, - руководитель сети АЗС "Бел Оил"

Закрытие около 20 заправочных станций сети "БРСМ-Нафта" имеет все признаки заказной акции. Об этом заявил заместитель генерального директора - руководитель сети АЗС ООО "Бел Оил" Александр Красновский.

По его словам, сотрудники прокуратуры в течение последних трех дней приходят на территории заправок ТМ "БРСМ-Нафта" с решениями судов, где одной из причин для остановки работы станции указывается недополучение клиентом сдачи в размере 8 коп.

Красновский добавил, что сотрудники прокуратуры производят обыски и выемку документов.

"Мы считаем эти проверки элементом классического рейдерского захвата. Динамично развивающаяся сеть из 135 заправок с хорошим соотношением цены и качества топлива - лакомый кусок для конкурентов. По всей видимости, именно они инспирировали заседания судов в субботу и вынесение оперативных решений под надуманными предлогами - от недополученной сдачи в размере 8 копеек до пожароопасности заправочных комплексов, к которым у пожарных не было претензий в течение 10 лет, а также качества продукции", - говорит А. Красновский.

По его словам, к качеству топлива у клиентов вопросов не возникает. "Мы реализуем топливо Мозырского НПЗ (Беларусь), а также украинских производителей. Если бы у нас было некачественное топливо, вы бы не видели таких очередей на наших заправках. Некачественное топливо - это там где у людей нет ни одной машины под колонками. А у нас заправки постоянно забиты", - отмечает представитель "БРСМ-Нафты".

Отмечается, что надуманность претензий к качеству подтверждается и отсутствием отрицательных выводов экспертов в соответствующих решениях судов, на основании которых прокуратура пытается закрыть заправки сети.

Замгендиректора ООО "Бел Оил".подчеркнул, что на сегодняшний день работу сети обеспечивают 3,5 тысячи сотрудников, которые боятся потерять работу в связи с рейдерским захватом. Трудовой коллектив уже обратился к Президенту, Премьер-министру и Генеральному прокурору с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с незаконным захватом сети АЗС.

"Мы намерены отстаивать свои права, в законном порядке оспаривая решения судов и действия прокуратуры. Кроме того, мы будем максимально предавать гласности попытки рейдерского захвата нашей сети. Подтверждением того, что действия силовых структур могут быть незаконными, является их нежелание появляться перед камерами и отвечать на вопросы прессы. Значит - им есть что скрывать", - говорит Красновский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь