В законопроекте о реинтеграции Донбасса появится термин "оккупационная администрация РФ"

Фото: Иван Винник (Косарев Александр/УНИАН)
Фото: Иван Винник (Косарев Александр/УНИАН)

Винник заявил, что больше не будет "представительств парамилитарных образований ДНР/ЛНР"

В законопроекте о реинтеграции Донбасса появится термин "оккупационная администрация РФ". Об этом журналистам заявил секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

"Больше не будет никаких представительств парамилитарных образований так называемых ДНР/ЛНР. Когда этот закон будет принят, мы перестанем вспоминать так называемые ДНР/ЛНР или любые намеки о них. Если будет желание говорить о том, что происходит на оккупированной территории, надо будет говорить "представители оккупационной администрации Российской Федерации". Это будет абсолютно правильная и взвешенная терминология в контексте принятого законодательства", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что комитет Рады по нацбезопасности включил вопрос Крыма в законопроект о реинтеграции Донбасса. Кроме того, в законопроекте о реинтеграции Донбасса также будет указана дата начала оккупации территории Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь