Законопроект о префектах рассмотрят в Раде после принятия изменений в Конституцию, - Зубко

Законопроект о префектах рассмотрят в Раде после принятия изменений в Конституцию, - Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Зубко сообщил, что нужно готовиться к принятию новых законопроектов

Законопроект о префектах рассмотрят в Верховной Раде Украины после принятия изменений к Конституции относительно децентрализации. Об этом в ходе заседания Целевой команды реформ по вопросам децентрализации, местного самоуправления и региональной политики в среду, 26 августа, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вопрос в том, что сегодня будут приняты изменения (к Конституции в части децентрализации - ред.), а нам уже нужно готовиться, а что именно нужно принимать после изменений. Закон о префектах - это закон, который мы будем четко принимать после изменений в Конституцию", - сказал Зубко.

Вместе с тем, он отметил, что в рамках внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации необходимо принять законопроекты об органах местного самоуправления, о службе в органах местного самоуправления и т. п. 

Напомним, в Украине до апреля 2016 г. будет создан резерв из 100 префектов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь