В Украине до апреля 2016 г. будет создан резерв из 100 префектов, - Зубко

В Украине до апреля 2016 г. будет создан резерв из 100 префектов, - Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Законопроект о префектах сейчас проходит стадию обсуждения

К 1 апреля 2016 г. в Украине должен быть создан кадровый резерв из 100 префектов. Об этом в ходе заседания Целевой команды реформ по вопросам децентрализации, местного самоуправления и региональной политики в среду, 26 августа, заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас до 1 апреля 2016 года уже должен быть создан кадровый резерв из 100 префектов, которые будут отобраны, которые должны быть осведомлены не только о возможности управления отраслями в местном самоуправлении, а еще и очень большой политической практики - как работать в местном самоуправлении, в органах государственной власти для того, чтобы построить эту координацию", - сказал Зубко.

По его словам, префекты-наблюдатели будут работать согласно законопроекту о префектах, который сейчас проходит стадию обсуждения.

Как сообщал ранее Президент Украины Петр Порошенко, у префектов будет меньше полномочий, чем у глав областных государственных администраций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь