Законопроект о пенсионной реформе Сергея Тигипко скорее всего будет принят и во втором чтении, - эксперт

Законопроект о пенсионной реформе, подготовленный вице-премьером, министром социальной политики Сергеем Тигипко скорее всего будет принят и во втором чтении. Такое мнение высказал заместитель директора международного центра перспективных исследований Максим Борода.
По его словам, активной позицией относительно необходимости изменений пенсионной системы Сергей Тигипко закрепил за собой статус "лица" пенсионной реформы.
"Именно Тигипко на публике представлял этот законопроект, всячески его лоббировал, продвигал, добивался его принятия", - подчеркнул Борода. - "Для Тигипко это несомненный плюс, очко в его пользу. Игру ведет он, и он диктует правила".
Напомним, Верховная Рада (ВР) вчера, 16 июня, в первом чтении приняла законопроект №7455 "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы". "За" проголосовало 245 народных депутатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь