Законопроект о дипслужбе вынесут на голосование в четверг, - нардеп

Фото: Сергей Березенко (РБК-Украина/Виталий Носач)
Фото: Сергей Березенко (РБК-Украина/Виталий Носач)

Нардеп Березенко рассказал повестка дня ВР на четверг, 17 мая

В четверг, 17 мая, Верховная рада (ВР) Украины будет голосовать за законопроект о дипломатической службе. Об этом сообщил заместитель председателя депутатской фракции БПП Сергей Березенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Повестка дня на этот четверг является очень насыщенной. В какой последовательности те или иные законопроекты будут стоять в повестке дня, мы увидим непосредственно в четверг. Я бы очень хотел, чтобы все таки прошла трансплантация (законопроект по вопросам охраны здоровья и трансплантации органов, - ред.), чтобы прошли выборы новых членов ЦИК", - заявил Березенко.

Также нардеп надеется, что Рада успеет рассмотреть финансовые законопроекты.

"Также я хотел бы, чтобы мы рассмотрели законопроекты, которые были предложены Нацбанком. В частности, о валюте, о возобновлении кредитования. Не забывайте, что вернулся в ВР ветированный закон о дипломатической службе, который имеет ряд неточностей. Позиция нашей фракции - поддержать инициативу президента, проголосовать этот закон в Раде в четверг", - добавил он.

Березенко также добавил, что БПП определится, на чем будем настаивать, на заседании совета фракции.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наложил вето на принятый 5 апреля Верховной радой закон "О дипломатической службе". Законопроект №7322 было 4 мая 2018 года возвращен с предложениями президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь