Законопроект об антикоррупционном суде не отвечает требованиям МВФ, - Люнгман

НовостиЭкономика    13.02.2018 - 14:51
Фото: Йоста Люнгман (фото из открытых источников)
Фото: Йоста Люнгман (фото из открытых источников)

Представитель фонда заявил, что документ не соответствует рекомендациям Венецианской комиссии

Законопроект о создании антикоррупционного суда, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, не отвечает требованиям и условиям программы Международного валютного фонда. Об этом в интервью "Громадському" сказал глава представительства миссии фонда в Украине Йоста Люнгман.

Он подчеркнул, что создание антикоррупционного суда является ключевым требованием МВФ для получения Украиной очередного транша макрофинансовой помощи.

Кроме того, президентский законопроект вызвал широкую дискуссию между международными партнерами и донорами Украины, которые считают, что документ также не учитывает рекомендации Венецианской комиссии.

"Что действительно определяющим - это необходимость создать независимый антикоррупционный суд, набрать независимых судей с безупречной репутацией, запустить работу этого суда без задержек. По законопроекту существует широкий консенсус (среди международных партнеров и доноров) - документ в нынешнем его виде не обеспечивает вышеупомянутых результатов, он не соответствует требованиям программы МВФ, а также рекомендациям Венецианской комиссии", - подчеркнул Люнгман.

Напомним, вчера, 12 февраля, группа экспертов Международного валютного фонда прибыла в Украину.

В рамках своего визита, который продлится до 16 февраля, группа обсудит с украинскими властями ряд технических вопросов.

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, эксперты МВФ, должны дать свои рекомендации по созданию антикоррупционного суда.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top