Законопроект об антикоррупционном суде должен быть изменен, - Всемирный банк

Фото: Всемирный банк (vsemirnyjbank.org)
Фото: Всемирный банк (vsemirnyjbank.org)

Украина может не получить 800 млн долларов в случае принятия закона в текущей редакции

Всемирный банк прислал Верховной Раде и Администрации президента Украины письмо с предупреждением о недопустимости принятия закона об антикоррупционном суде в его нынешней редакции, передает "Европейская правда", в распоряжении которой есть копия письма.

В частности, Всемирный банк предупреждает, что законопроект об антикоррупционном суде следует привести в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии, чтобы получить гарантии банка на 800 млн долларов.

"Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требования Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около 800 млн долларов на поддержку ключевых реформ в Украине", - говорится в документе.

Также сообщается, что требования банка в основном совпадают с перечисленными в письме МВФ.

Напомним, ранее сообщалось, что МВФ может не согласиться с принятием проекта Порошенко об антикоррупционном суде. Замечания фонда разбиты на три группы - по процедуре отбора судей, относительно положений закона, направленных на торможение создания суда, а также относительно юрисдикции суда. Всего в документе - 9 системных замечаний.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь