Закон о санкциях США против РФ предусматривает 30 млн долларов для Украины, - посольство

Закон о санкциях США против РФ предусматривает 30 млн долларов для Украины, - посольство
Фото: посол Украины в США Валерий Чалый (mfa.gov.ua)

Средства предусмотрены на поддержку энергетической безопасности Украины

Закон о новых санкциях Соединенных Штатов Америки против России предусматривает выделение 30 млн долларов на реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США в Facebook.

"Законодательный акт предусматривает создание "Фонда для противодействия российскому влиянию" и выделяет в его бюджет 250 млн долларов на 2018-2019 финансовые годы. На реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины предусматривается выделение 30 млн долларов", - говорится в сообщении.  

 

Президент США Дональд Трамп своїм підписом увів в дію закон “Протидія супротивникам Америки через санкції”, який суттєво...

Опубліковано Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США 2 серпня 2017 р.

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции США против России будут действовать до освобождения украинской земли.

"Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, а президент Дональд Трамп подписал. Санкции касаются, в том числе, и заполитизированного проекта "Северный поток-2". Они будут действовать до полного освобождения украинской земли", - отметил Порошенко на своей странице в Facebook.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь