Закон о реструктуризации валютных кредитов был ошибкой Рады, - Порошенко

Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко

Закон еще не поступил на подпись Президента

Принятие закона № 1558-1 "О реструктуризации валютных кредитов" было ошибкой Верховной Рады Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу 1+1, которое вышло в эфир сегодня, 12 июля.

Президент выразил надежду, что Верховная Рада пересмотрит свое решение относительно указанного закона.

"Я надеюсь, что в Верховной Раде найдется достаточно здоровых сил для того, чтобы исправить собственную, мягко говоря, ошибку. Если политического духа у Верховной Рады не хватит - я защищу Украину", - заявил Порошенко.

Президент сообщил, что к нему из Верховной Рады принятый закон еще не поступил на подпись. По словам Порошенко, закон должен быть рассмотрен Регламентным комитетом Рады.

Глава государства подчеркнул, что парламентарии приняли это решение исключительно из популистских соображений.

"Они хотели понравиться людям, сделав абсолютно безответственное решение. Люди, аплодисментов, которых они ждали, отреагировали с точностью до наоборот: вы - безответственные, вы популисты, вы толкнули страну в пропасть", - сказал Президент, добавив, что лишь для того, чтобы исполнить хотя бы первые нормы этого закона, страна должна купить от 7 до 10 миллиардов долларов, а это больше, чем золотовалютный резерв Украины.

По словам Президента, выполнить этот закон - значит полностью оставить страну без банковской системы, потому что у банков нет таких ресурсов, и фактически ввергнуть страну в хаос.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус раскритиковал закон № 1558-1.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров