Закон об освобождении электромобилей от импортной пошлины вступил в силу

НовостиЭкономика    01.01.2016 - 09:00
Фото: мировое производство электромобилей
Фото: мировое производство электромобилей

Закон был опубликован в издании "Голос Украины"

Закон "О внесении изменений в закон Украины "О таможенном тарифе Украины" относительно отмены ввозной пошлины на электромобили" вступил в силу.

Документ был опубликован в издании "Голос Украины" 18 декабря 2015 года. Закон вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Согласно документу, вносятся изменения в Таможенный тариф Украины и устанавливаются нулевые ставки ввозной пошлины на транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями.

Согласно закону, Кабинет министров Украины в месячный срок со дня вступления в силу данного закона обязуется привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим законом; обеспечить приведение министерствами, другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №1674 "О внесении изменений в закон Украины "О таможенном тарифе Украины" относительно отмены ввозной пошлины на электромобили". За соответствующее решение проголосовали 233 парламентария.

Украина повысила ставку транзита газа для "Газпрома" Порошенко подписал закон об отмене дополнительного импортного сбора
Читайте в разделе

НБУ на 23 января укрепил курс гривны к доллару до 27,43

Кабмин до апреля доработает законы по реформированию солидарного пенсионного обеспечения

Курс доллара на межбанке 20 января понизился до 27,44

On Top