Закон о прокуратуре передан на подпись Порошенко

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал и направил Президенту Украины Петру Порошенко законы Украины "О прокуратуре" и "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал и направил Президенту Украины Петру Порошенко законы Украины "О прокуратуре" и "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения". Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Украины.

Указанные законы Верховная Рада Украины приняла 14 октября соответственно 316 и 232 голосами народных депутатов.

По данным генерального прокурора Украины Виталия Яремы, новый закон "О прокуратуре" вступит в силу 14 марта 2015 г.

Он сообщил, что вступление закона в силу с марта 2015 г. обусловлено необходимостью создания новых структур, в частности квалификационной комиссии прокуратуры.

По словам Яремы, в квалификационную комиссию прокуратуры войдут 11 представителей различных органов, в том числе адвокаты, представители уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и т.д.

Также, по его словам, в указанном законе предусмотрено лишение прокуратуры функции общего надзора, передача следственных функций Национальному бюро расследований, предоставление гарантий независимости прокурорам, создание независимых от руководства прокуратуры органов прокурорского самоуправления и др.

Также Порошенко на подпись передан закон Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения" направлен на обеспечение реализации положений новых международных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и борьбы с финансированием терроризма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь