Закон о формировании бюджетов объединенных территориальных общин вступил в силу

НовостиЭкономика    19.12.2015 - 09:30
Фото: бюджет
Фото: бюджет

Документ был опубликован в издании "Голос Украины"

Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно особенностей формирования и исполнения бюджетов объединенных территориальных общин" вступил в силу.

Документ был опубликован в издании "Голос Украины" 18 декабря 2015 года. Согласно заключительным положенням закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Целью предлагаемых законом изменений является обеспечение надлежащего формирования и исполнения бюджетов объединенных территориальных общин, а также недопущение снижения качества бюджетного обеспечения в тех территориальных общинах, которые не объединились.

Законом предусматриваются изменения в ст.75, 93, 99, 122, п.20 раздела VI "Заключительные и переходные положения", а также дополнение раздела VI двумя новыми пунктами 38, 39, которыми:

- Регулируются процедуры составления проектов бюджетов объединенных территориальных общин и определяются механизмы контроля за соблюдением бюджетного законодательства в части межбюджетных отношений в органах местного самоуправления вновь общин;

- Устанавливаются особенности формирования доходов и осуществления расходов бюджетов объединенных территориальных общин в случае несвоевременного вступления в силу закона о госбюджете Украины, а также в случае несвоевременного принятия решения о соответствующем местном бюджете;

- Нормируются вопросы финансового обеспечения тех территориальных общин, которые не объединились, но находятся на территории района, где часть территориальных общин объединилась.

Напомним, Верховная Рада Украины урегулировала процедуры составления проектов бюджетов объединенных территориальных общин. Соответствующий проект закона №3490 в первом чтении и в целом поддержали 242 нардепа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top