"Закарпатгаз" будет информировать об объеме потребленного газа в энергетических единицах

НовостиЭнергетика    20.03.2017 - 14:57
"Закарпатгаз" будет информировать об объеме потребленного газа в энергетических единицах
"Закарпатгаз" будет информировать об объеме потребленного газа в энергетических единицах

Компания уже разместила на официальном сайте коэффициенты приведения газа к стандартным условиям

ПАО "Закарпатгаз" будет информировать клиентов об объеме потребленного газа в энергетических единицах. Таким образом, потребители Закарпатской области узнают, сколько энергии выделяет голубое топливо при сжигании определенного объема и смогут сравнить эффективность его использования наряду с другими видами энергоносителей, сообщает пресс-служба компании

В частности, компания уже разместила на официальном сайте коэффициенты приведения газа к стандартным условиям, которые применяются для перерасчета газа с куб. м в энергетические единицы. Кроме того, разработала и опубликовала маршруты транспортировки газа с одинаковыми физико-химическими показателями (одинакового качества) от газораспределительных станций к газифицированным населенным пунктам. По каждыму из таких маршрутов ПАО "Закарпатгаз" будет публиковать информацию о средневзвешенной теплоте сгорания за расчетный период.

"Проведенные недавно публичные исследования проб газа в области доказали: состав энергоносителя, поступающего в дома закарпатцев, соответствует государственному стандарту, а его калорийность в среднем составляет 34,23 МДж/м. куб. Однако основной показатель качества газа – его теплотворная способность, может различаться в зависимости от источника поступления ресурса – импортного или собственной добычи. Итак, сжигая одинаковый объем газа, потребители получают от него разную эффективность. Поэтому учет энергетической составляющей топлива дает возможность объективно осуществлять учет", - отметил и.о. директора технического ПАО "Закарпатгаз" Александр Голуб.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время данные об объеме потребленного газа в трех энергетических единицах будут иметь для потребителей лишь информационный характер, а оплата за услуги по газоснабжению будет осуществляться привычным способом – за кубометры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top