На Закарпатье задержали 3 украинцев, угрожавших пограничникам ножом

НовостиПроисшествия    16.07.2017 - 10:52
Фото: задержание нарушителя границы (пресс-центр ГПСУ)
Фото: задержание нарушителя границы (пресс-центр ГПСУ)

Трое пьяных мужчин угрожали пограничному наряду в населенном пункте Завосина

В приграничном населенном пункте Завосина, что в Закарпатской области, трое пьяных мужчин угрожали пограничному наряду при выполнении ими задач по охране государственной границы. После этого их задержали правоохранители, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Указано, что местный житель, которого охранники границы за прошедшие сутки привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима и невыполнения законных требований пограничников, вчера прибыл в пограничный наряд с угрозами.

"На этот раз не один, а с "группой поддержки" - с двумя своими товарищами. Мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражались нецензурно в сторону правоохранителей и провоцировали конфликт. Один из них, а точнее тот, которого уже задерживали на том же месте, угрожал пограничникам ножом", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, учитывая риски и оценивая ситуацию, старший наряда вынужден был осуществить предупредительный выстрел вверх из устройства для отстрела резиновых пуль, чтобы остановить незаконные действия правонарушителей.

"Путем применения физической силы военнослужащие выбили нож из рук нападавшего и задержали его сторонников. На место происшествия прибыла группа реагирования от отдела "Большой Березный" и вызваны представители Национальной полиции", - доложили в ГПСУ.

Там также добавили, что в настоящее время в отношении всех троих правонарушителей составлены административные материалы по ст. 202 (нарушение пограничного режима, режима в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимных правил в контрольных пунктах въезда-выезда) и ст. 185-10 УК (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины...).

В отношении местного жителя, который угрожал пограничному наряду ножом, подготовлено и направлено уведомление в ГУ НП в Закарпатской области по статье 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа).

Напомним, ранее сообщалось, что в Волынской области разоблачили группу, которая незаконно ввозила б/у авто.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top