Силовики разоблачили канал перемещения незаконных мигрантов в Закарпатской области

НовостиПроисшествия    25.09.2016 - 11:33
Фото: пограничники Украины
Фото: пограничники Украины

На границе задержаны граждане Ирака, Сирии и Великобритании

Очередной канал перемещения незаконных мигрантов выявили в рамках проведения совместной пограничной операции "Рубеж-2016" сотрудники Госпогранслужбы и Национальной полиции на Закарпатье. Об этом сообщает прес-центр ГПСУ.

Отмечено, что пограничный наряд от мобильной пограничной заставы "Мукачево" Мукачевского отряда и представители Нацполиции остановили для проверки микроавтобус "Мерседес Вито" украинской регистрации на стационарном посту н. п. Нижние Ворота.

"За рулем иномарки был наш соотечественник и как пассажирка с ним направлялась еще одна гражданка Украины. Также правоохранители обнаружили в автомобиле 3 граждан Ирака и 3 граждан Сирии, в которых были документы на право проживания на территории Украины, сроки действия которых истекли", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ведомства, в авто ехали двое граждан Великобритании (азиатской внешности) - мужчина, у которого был заграничный паспорт, и женщина, у которой не было документов, и уверяла, что забыла их в гостинице г. Львов.

"Сами граждане объясняли, что едут в г. Ужгород для участия в фестивале, но почему именно в 1-м часу ночи - ответить не смогли. Все задержанные лица - перевозчик и пассажиры - для установления обстоятельств, связанных с незонным перемещением мигрантов, переданы сотрудникам полиции в Закарпатской области", - доложили в ГПСУ.

Напомним, недавно прокуратура Харьковской области и управления СБУ пресекли деятельность преступной группы, которая наладила нелегальный канал переправки иностранных граждан из России в Украину.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top