На Закарпатье разоблачили 39 человек с двойным гражданством

На Закарпатье разоблачили 39 человек с двойным гражданством
Фото: паспорт Венгрии (twitter.com/dnewshungary)

В 90% случаев - это паспорта Венгрии, заявили в ГПСУ

На Закарпатье разоблачили по меньшей мере 39 человек с двойным гражданством. Об этом сообщил представитель Чопского пограничного отряда Артем Олейник в эфире телеканала Тиса-1, передает Mukachevo.net.

"В этом году мы зафиксировали уже 39 случаев предъявления гражданами Украины паспортов других государств. В прошлом году было 49 случаев. В 90% случаев - это паспорта Венгрии, все остальные - Словакии, Румынии и даже Израиля. Когда мы обнаруживаем такие случаи, то составляем протоколы об административном правонарушении и отправляем документы в суд. Паспорт мы не изымаем, потому что нет на это законных оснований", - сообщил пограничник.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал после того, как на видео зафиксировали выдачу гражданам Украины венгерских паспортов в Береговом. Данный процесс также сопровождался инструктажем о том, что не стоит сообщать украинским властям о втором паспорте. Также на видео зафиксировано, как украинцы зачитывают клятву, в которой обещают считать Венгрию своей родиной.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о двух вариантах развития событий в вопросе высылки консула Венгрии после публикации видео с раздачей венгерских паспортов в Закарпатской области.

"Две опции - или венгры его просто забирают, это наиболее конструктивный сценарий, или он поедет в Будапешт сам (будет выслан Украиной, - ред.)", - подчеркнул Климкин.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь