В Закарпатье подтопленными из-за непогоды остаются 25 домохозяйств

Воскресенье 21 мая 2017 09:37
В Закарпатье подтопленными из-за непогоды остаются 25 домохозяйств
Фото: последствия непогоды в Закарпатье

Спасатели проводят работы по откачке и отводе воды с приусадебных участков

В Закарпатской области подтопленными вследствие непогоды (сильные ливни) остаются 25 домохозяйств в с. Белая Церковь Раховского района. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7:00 21 мая с 10 жилых домов и 75 приусадебных участков вода была откачана (остаются частично подтопленными 25 приусадебных участков). Подразделениями ГСЧС проводятся работы по откачке и отводе воды с приусадебных участков", - говорится в сообщении.

Всего, по данным ведомства, к ликвидации последствий подтопления привлечены 20 спасателей, 6 единиц техники и 3 мотопомпы.

Кроме того, как сообщил председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, в ночь на воскресенье (21.05) энергетики устранили повреждения высоковольтной линии электропередач вблизи Большого Бычкова в Раховском районе, поэтому с 1:20 воскресенья электроснабжения Белой Церкви полностью восстановлено.

Напомним, вечером 20 мая 2017 года в с. Белая Церковь Раховского района в результате сильного ливня и из-за захламленности водостоков и дренажных систем, сточными водами частично подтоплены около 100 домохозяйств и 10 частных жилых домов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь