На Закарпатье подсчитали убытки от паводка

На Закарпатье подсчитали убытки от паводка
Фото: подтопления на западе (ГСЧС)

Общая сумма ущерба составила более 500 млн гривен

Закарпатская областная государственная администрация подсчитала убытки от майского паводка - общая сумма ущерба составила более 500 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ОГА

Как сообщается, областные службы завершили работу по установлению убытков от паводка. 

"Оформить необходимую документацию удалось очень оперативно - в течение трех недель после стихийного бедствия", - отметил и.о. главы облгосадминистрации Ярослав Галас.

По его словам, в семи районах области необходимо восстановить 204 объекта на общую сумму 352,3 млн гривен.

"Это размытые автодороги, разрушеные и поврежденые берегоукрепления, заиленные русла рек, поврежденые мосты и мостовые переходы и тому подобное. Часть необходимых денег для этого уже выделяется из резервных фондов областного и районных бюджетов", - сообщил Галас. 

Кроме ОГА по средствам в резервный фонд госбюджета обратились Служба автомобильных дорог в Закарпатской области и бассейнового управления водных ресурсов "Тиса". 

"Комиссии по чрезвычайным ситуациям подтвердили нанесенный ущерб и осуществили расчет потребности на восстановление объектов государственного значения на общую сумму более 150 млн гривен", - заявил Ярослав Галас. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что 23 мая президент Украины Владимир Зеленский позвонил и.о. главы Закарпатской ОГА Ярославу Шума в связи с паводками на Закарпатье. Президент поручил ОГА держать ситуацию под контролем и заверил, что в случае необходимости готов лично прилететь на Закарпатье, чтобы проконтролировать ликвидацию последствий паводка.

Утром 24 мая в ГСЧС сообщили, что в западных областях Украины в результате паводков повреждены несколько десятков домов. Остаются подтопленными 23 жилых дома. Также водой разрушен мост местного значения. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь