Захват заложников в Мали: спецслужбы продолжают операцию по освобождению

Захват заложников в Мали: спецслужбы продолжают операцию по освобождению
Фото: захват заложников в Мали

В результате штурма отеля силовикам удалось освободить 80 человек

Захват заложников в Мали, в результате которого погибли, по крайней мере, 3 человека, произошел сегодня, 20 ноября. Сообщалось, что в городе Бамако около десяти вооруженных людей взяли в заложники постояльцев отеля Radisson Blu.

Около 9:30 по киевскому времени в отеле началась стрельба, которую было слышно из 190 номеров. По информации службы безопасности, вооруженные люди зашли в отель, стреляя и крича "Аллах акбар". Они захватили в заложники 140 гостей, среди которых находилась делегация представителей ООН из разных стран мира и туристы из Турции, Китая, Франции, а также 30 сотрудников.

Agence France-Presse со ссылкой на одного из министров сообщило о начале штурма отеля, а по информации France 24 до начала штурма боевики отпустили 15 человек, которые смогли процитировать строки из Корана. В результате захвата заложников в Мали согласно данным CNN, погибли два малийца и француз.

 

Позже стало известно, что 80 человек, в числе которых экипаж французской авиакомпании Air France, были освобождены. По информации спецслужбы, захват заложников в Мали боевиками сопровождался стрельбой, в результате чего три охранника отеля получили ранения.

 

Чиновники Мали сообщили о том, что большинство постояльцев отеля закрылись в своих комнатах после захвата отеля, поэтому не были прямой мишенью для боевиков.

 

В плену боевиков остаются 137 заложников

В заявлении на сайте отеля говорится о том, что в заложниках у боевиков остаются 124 постояльца и 13 сотрудников гостиницы.

"Согласно нашей последней информации, 124 гостя, а также 13 сотрудников по-прежнему находятся в здании", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что для поддержки семей постояльцев и сотрудников, а также для представителей СМИ дирекцией отеля были открыты специальные телефонные линии.

Ответственность за атаку взяла связанная с "Аль-Каидой" группировка

Террористическая группировка "Аль-Мурабитун", связанная с "Аль-Каидой", взяла ответственность за нападение на отель и захват заложников в Мали.
Reuters отмечает, что группа "Аль-Мурабитун" базируюется на севере Мали, в нее входит преимущественно арабское население страны и туареги.

Все заложники освобождены

AFP ссылаясь на министра безопасности страны сообщает, что все заложники в отеле Radisson в Мали освобождены.

"В отеле больше нет заложников", - сообщил министр.

Также издание со ссылкой на иностранный источник сообщает, что в отеле были обнаружены тела 18 погибших человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь