Захват заложников в Ереване: подробности спецоперации в Армении

НовостиПроисшествия    18.07.2016 - 11:14
Фото: Захват заложников в Ереване
Фото: Захват заложников в Ереване

Полиция проводит спецоперацию после захвата здания патрульно-постовой службы

В Ереване (Армения) проходит спецоперация по освобождению заложников. Сегодня с утра группа вооруженных людей захватила здание одной из частей полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни. Теперь полицейские пытаются освободить заложников. РБК-Украина следит за последними соощениями о спецоперации в Армении.

Захват здания полиции

Захват здания полиции в Ереване произошел утром в воскресенье, 17 июля. Как сообщалось, совершившие его представители оппозиции требовали отставки властей Армении и освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

Переговоры с захватчиками

Правоохранительные органы Армении пытались вести переговоры с вооруженными людьми, захватившими здание полиции, об их сдаче властям. Впрочем, о том, привели ли переговоры хоть к каким-либо результатам, не сообщалось. Зато удалось выяснить, что в заложниках находятся около 25 человек, среди которых заместитель главы полиции Вардан Егиазарян и заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян, а также порядка восьми полицейских.

Дезинформация о восстании

Служба национальной безопасности Амрении опубликовала заявление, согласно которому в стране распространяют дезинформацию о "начале вооруженного восстания" в связи с захватом здания полиции в Ереване. “СНБ Армении официально заявляет, что распространяемая информация абсолютно не соответствует действительности”, - говорится в заявлении. Позже СНБ назвало захват заложников в Ереване терактом.

Освобождение части заложников

В результате производимой спецоперации днем удалось освободить двоих заложников. Кроме того в это же время появилась информация о двух раненых и одном убитом в ходе захвата здания полицейском.

Перекрытие дорог

В рамках спецоперации в Ереване полиция Армении взяла под контроль все автомагистрали страны. "Севанская трасса в районе города Абовяна закрыта, чтобы в столицу Армении не въехало большое число людей. В Ереван могут проехать только отдельные автомобили. Однако в целом полиция препятствует проникновению людей в Ереван во избежание беспорядков. В настоящее время правоохранительные органы закрыли также все дороги, ведущие в общину Эребуни", - говорится в сообщении армянских СМИ.

Освобождение еще одного заложника

Группа вооруженных людей, накануне захватившая заложников в Ереване, освободила еще одного человека.

Однако, после освобождения этого заложника сторонники оппозиции продолжают удерживать еще пятерых, среди них заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян и замглавы полиции Еревана Валерий Осипян. 

Отметим, что вчера в результате проводимой спецоперации удалось освободить двоих заложников.

Читайте в разделе

В Индии опрокинулся военный фрегат, есть жертвы и пострадавшие

ООН понадобятся рекордные 22,2 млрд долларов для гуманитарных программ в 2017

Греция отказалась выдавать Турции троих бежавших военных

On Top