Захарченко заявил, что правоохранители не расстреливали активистов на Майдане

Новости Политика 04.04.2014 - 22:46
Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что правоохранители не расстреливали активистов на Майдане Независимости в Киев в феврале 2014 г.

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что правоохранители не расстреливали активистов на Майдане Независимости в Киев в феврале 2014 г. Об этом он заявил в интервью российскому "Первому каналу".

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на сто процентов. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями. 14 из них были убиты. Это были военнослужащие Внутренних войск, это были сотрудники спецподразделения "Беркут", это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту. И уже утром 20 февраля открыли прицельную стрельбу в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба", - рассказал Захарченко.

Он отметил, что, судя по огнестрельным ранам пострадавших в те дни, стрельба велась из пистолетов 9-миллиметрового калибра, охотничьих и гладкоствольных ружей.

По словам министра, стрельба и по активистам, и по сотрудникам милиции велась из здания, находившегося под контролем демонстрантов.