ru ua

Захарченко сообщил послу США, что МВД непонятно, с кем вести переговоры

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет о готовности к мирному решению конфликта.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявляет о готовности к мирному решению конфликта. Однако не понятно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей, сказал он сегодня во время телефонного разговора с послом США Джеффри Пайеттом, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Пайетт призвал МВД к прямым переговорам с представителями Майдана, теми кто его непосредственно возглавляет.

Захарченко напомнил, что МВД Украины всегда было и остается готовым к мирному разрешению конфликта, и не раз уже к этому призывало. Однако не понятно, с кем начинать диалог, кто имеет достаточно влияния на все группы протестующих, чтобы обеспечить выполнение договоренностей. Захарченко заверил Пайетта, что милиция будет продолжать действовать сдержанно, не поддаваясь на незначительные провокации, и готова обсуждать пути решения, если лидеры протестов определятся, кто имеет полномочия вести такие переговоры. Однако он отметил, что на Майдане присутствуют и радикальные силы, а с экстремистами не ведут переговоры нигде в мире.

Посол подчеркнул, что сейчас, во время таких важных переговоров между властью и оппозицией, очень важно сохранить спокойствие.

"Министр заверил, что милиция воздерживается от применения силы, но, к сожалению, с другой стороны перемирие не находит поддержки, и на милицию снова совершаются нападения", - говорится в сообщении.