Захарченко пригрозил не пустить на Донбасс оценочную миссию ООН

НовостиПроисшествия    26.01.2016 - 11:33
Фото: Александр Захарченко
Фото: Александр Захарченко
Путин считает "бредом" включение Донбасса в состав Украины Тымчук: "главой" ДНР могут стать Азаров или Арбузов

Глава ДНР заявил, что миссию ООН ждут, только если цель ее визита – гуманитарная

Глава так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко пригрозил не пустить на Донбасс оценочную миссию ООН, в случае "негуманитарного" характера ее задач, передает сепаратистское "Донецкое агентство новостей".

По словам Захарченко, ДНР готова принимать помощь для решения конкретных задач. "Но Киев при этом разгоняет информацию о том, что визит ооновцев - это предварительный шаг к тому, чтобы прислать на Донбасс "голубые каски. Возможно, в Киеве врут, но официального опровержения от штаб-квартиры ООН мы пока не слышали", - заявил Захарченко.

"Если же мы от штаб-квартиры ООН получим подтверждение о том, что их миссия носит исключительно гуманитарный характер, то милости просим. Мы не отказываемся от помощи, если эта помощь искренна и не преследует другие - политические или военные - цели, могущие нанести ущерб Донецкой Народной Республике", - добавил глава ДНР.

Напомним, 23 января в Украине начала работу оценочная миссия ООН. В состав миссии войдут представители Программы развития ООН, Детского фонда ООН и Службы ООН по разминированию.

Читайте в разделе

В Дружковке за сутки два человека стали жертвами морозов

В Ливии от боевиков ИГИЛ освободили город Сирт

Авария фрегата в Индии: появились фото инцидента

On Top