ru ua

Захарченко допускает, что 13 участников Евромайдана были убиты 18 февраля своими же

И. о. министра внутренних дел Виталий Захарченко допускает, что 13 участников Евромайдана были убиты своими же единомышленниками.

И. о. министра внутренних дел Виталий Захарченко допускает, что 13 участников Евромайдана были убиты своими же единомышленниками. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Характер ранений погибших участников акций протеста, как отмечается, свидетельствует о том, что они получены из оружия, которое правоохранители изымают у экстремистов.

"Подчеркиваю, что правоохранители не использовали огнестрельное оружие. Во время локализации беспорядков сотрудники милиции были вооружены только спецсредствами для отстрела эластичных пуль", - подчеркнул Захарченко.

Кроме этого, Захарченко отметил, что участники Евромайдана имели при себе огнестрельное оружие.


Напомним, в ходе беспорядков в Киеве погибли 25 человек, 241 - госпитализирован. По состоянию на 6:00 среды за период с 10:20 18 февраля согласно оперативной информации к бригадам ЭМП и в учреждения здравоохранения за медицинской помощью обратился 351 гражданин, в основном с травмами и огнестрельными ранениями.
При этом, по сообщению МВД, по итогам беспорядков в Киеве погибли 9 правоохранителей, медпомощь оказана более чем 370 правоохранителям. Всего госпитализировано 350 работников милиции и военнослужащих внутренних войск. 74 силовика получили огнестрельные ранения.