ru ua

Задолженность потребителей перед "Киевэнерго" за потребленную тепло- и электроэнергию составляет 2 млрд грн.

Задолженность потребителей перед АК "Киевэнерго" за потребленную тепловую и электроэнергию составляет 2 млрд 96 млн грн. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, по состоянию на 26 января 2010 г. задолженность потребителей за тепловую энергию составляет 1 млрд 260 млн грн. Уровень расчетов городского бюджета за тепловую энергию составляет 2,5%, районных бюджетов - 11%, государственного бюджета - 18%, ЖЕУ - 32%, ОСББ и ЖБК - 21%. Задолженность за электроэнергию по состоянию на 26 января составляет 836 млн грн. Наибольший долг у "Киеводоканала" - 395 млн грн, "Киевского метрополитена" - 41 млн грн, КП "Киевгорсвет" - 33 млн грн, КП "Киевпасстранс" - 16 млн грн.
Э.Соколовский отметил, что уровень расчетов за электроэнергию "Киеводоканала" и "Киевгорсвета" в 2010 г. составляет 0%, "Киевского метрополитена" - 7%, "Киевпасстранса" - 23%. "Я не скажу, что завтра буду отключать (должников), но мириться с такой ситуацией не буду... В начале февраля мы сверим задолженность и затем мы будем действовать в соответствии с действующим законодательством", - сказал он.
Э.Соколовский сообщил, что по итогам 2009 г. расчеты за электроэнергию составили 98,4%, за тепловую энергию - 92,9%.
Также Э.Соколовский отметил, что по состоянию на 28 января 2010 г. долг "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" составляет 1 млрд 461 млн грн. Он подчеркнул, что за газ, который используется для производства электроэнергии, компания оплатила 215 млн грн, а использовала такого газа на 203 млн грн.
"Киевэнерго", использовала газа на производство тепловой энергии для населения на 204 млн грн, а оплатила 1 млн 138 тыс. грн. По словам Э.Соколовского, компания рассчитывается с ДК "Газ Украины" исходя из того, как платит за услуги по теплоснабжении население и бюджетные учреждения.