Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 5,4 млрд гривен

НовостиЭнергетика    20.01.2016 - 22:45
Фото: задолженность предприятий перед "Нафтогазом" увеличилась на 5,4 млрд грн

Задолженность "Киевэнерго" увеличилась на 1,3 млрд гривен

По состоянию на 19 января 2016 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 21,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 5,4 млрд грн (33,1%), сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что рост задолженности ТКЭ и ТЭЦ в течение третьей недели месяца является типичной и объясняется оформлением актов приема-передачи объемов газа, потребленного в декабре предыдущего года, а расчеты населения за услуги по поставке тепловой энергии в предыдущем месяце осуществляются до 20-го числа текущего месяца.

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 79% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии - около 17%, долг прямых промышленных потребителей - около 4%.

Задолженность ПАО "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 1,3 млрд грн. Суммарная задолженность общества составляет около 1,4 млрд грн, в т.ч. 639 млн грн - за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии.

Напомним, "Нафтогаз" законтрактовал 1,7 млрд куб. м газа у пяти европейских поставщиков по кредиту ЕБРР.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется выше 49 долларов за баррель

На развитие угольного производства в Луганской обл. необходимо свыше миллиарда гривен, - Гарбуз

Все угольные предприятия Луганской обл. работают хуже, чем в 2015, - Гарбуз

On Top