Задолженность потребителей перед "Винницагазом" достигла 54 млн гривен

Винница, Пятница 11 сентября 2020 16:42
Задолженность потребителей перед "Винницагазом" достигла 54 млн гривен
Газовый вентиль (dtek.com)

На 1 сентября текущего года задолженность потребителей газа Винницкой области за услуги по распределению газа перед АО "Винницагаз" составляет 54 млн гривен. Такие неплатежи вдвое превышают долг компании перед Оператором ГТС за предоставленные услуги балансировки, который уже уменьшен до 24 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Винницагаза".

"Среди крупнейших должников "Винницагаз" за предоставленные услуги распределения газа - предприятия ТКЭ Винницкой области, которые задолжали 18 млн гривен. Также за полученные услуги задолжали бытовые потребители, неплатежи которых составляют 31 млн гривен", - говорится в сообщении.

По словам финансового директора АО "Винницагаз" Сергея Кибитлевского, в этом году на рост долгов и ухудшение расчетов потребителей повлиял мораторий на применение штрафных санкций к должникам, введенный правительством из-за пандемии коронавируса.

"Имеющаяся тенденция - значительное двукратное превышение долгов потребителей над нашей задолженностью перед Оператором ГТС. Она сформирована в первой половине года - когда из-за карантина расчеты потребителей за услуги доставки газа значительно ухудшились. Некоторые потребители ошибочно приняли это как сигнал вообще не платить за коммунальные услуги. Хотя на самом деле речь идет лишь о временном моратории на начисление пени", - отметил Сергей Кибитлевский.

За месяц до начала отопительного периода "Винницагаз" призывает клиентов соблюдать дисциплину расчетов, не накапливать долги и своевременно рассчитаться за предоставленные услуги. Это напрямую влияет на безопасность и надежность газоснабжения и расчеты с Оператором ГТС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь