ru ua

Задолженность Кабмина перед Киевом по защищенным статьям составляет 153 млн грн, - Кличко

Задолженность Кабмина перед Киевом по защищенным статьям составляет 153 млн грн, - Кличко
Задолженность Кабинета министров Украины перед Киевом по защищенным статьям составляет 153 млн грн.

Задолженность Кабинета министров Украины перед Киевом по защищенным статьям составляет 153 млн грн. Об этом во время заседания Киевсовета заявил Киевский городской голова Виталий Кличко, передает его пресс-служба.

"На сегодня задолженность по защищенным статьям составляет 153 млн грн. Ко мне обратился департамент здравоохранения с тем, что по программе "Здоровье киевлян" задолженность - 46 млн грн и 24 млн грн на гемодиализ. 416 людей с искусственными почками ежедневно должны получать необходимые лекарства, а задолженность на сегодня такова, что поставщики этого препарата уже не дают лекарства в кредит", - отметил Кличко.

Он добавил, что задолженность за инсулин составляет 18,5 млн грн. Кличко также подчеркнул, что критическая ситуация сложилась в медучреждениях с выделением средств на питание - 18,7 млн грн, а задолженность по зарплатам - 5,2 млн грн.

"Я с этими цифрами сейчас еду к премьеру. Надеюсь, задолженность, которая имеется перед киевлянами, мы сможем вернуть", - подчеркнул Кличко.

По предложению мэра в повестку дня сегодняшней сессии Киевсовета внесен проект решения об обращении Киевсовета к Кабмину относительно безотлагательного внесения изменений в Бюджетный кодекс относительно зачисления в доходы бюджета Киева налога на доходы физических лиц.

Напомним, Кабмин намерен перераспределить 1,3 млрд грн субвенций, предусмотренных Донбассу, между другими регионами.