Задолженность за газ в Винницкой области выросла на треть

Задолженность за газ в Винницкой области выросла на треть
Иллюстративное фото (dtek.com)

99% задолженности приходится на население

К началу 2020 года уровень задолженности потребителей перед ООО "Винницагаз Сбыт" за потребленный газ достигла почти 721 млн гривен. Прирост долга бытовых потребителей за 2019 год составил почти 194 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Из-за роста задолженности "Винницагаз Сбыт" в 2019 году подало в суд более 380 исков о взыскании средств за потребленный газ на сумму почти 3 млн гривен. Чтобы избежать судебных процессов, потребители могут заключить соглашения о погашении долга частями", - говорится в сообщении.

По словам пресс-службы, компания продолжает мероприятия по уменьшению задолженности. На протяжении января должникам направлено более 18 тыс. предупреждений о необходимости погашения долгов. При отсутствии реагирования выдано 1320 поручений Оператору ГРМ на отключение должников от сети газоснабжения. Вынужденно прекращено снабжение энергоресурса 1188 должникам, которые задолжали компании почти 4,3 млн гривен.

При взыскании задолженности в судебном порядке потребитель платит не только сумму долга, но и судебные издержки и расходы по выполнению судебных решений.

"Чтобы избежать дополнительных расходов на решение спора в судебном порядке и не доводить дело до суда, потребитель может заключить с компанией соглашение о реструктуризации долга и платить его частями согласно согласованного сторонами графика", - объясняет директор ООО "Винницагаз Сбыт" Василий Сопильник.

Также в пресс-службе отметили, что при наличии оснований, потребители имеют возможность получения государственной помощи на оплату услуг газоснабжения.

"Компания надеется на улучшение ситуации с расчетами за газ при уменьшении объемов потребления на конец отопительного периода", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь