Задержанные налоговики времен Януковича дают показания против экс-министра Клименко, - ГПУ

НовостиПроисшествия    19.06.2017 - 16:50
Фото: ГПУ (УНИАН)
Фото: ГПУ (УНИАН)

Один из задержанных налоговиков раскрыл механизм деятельности "программных предприятий"

Задержанные чиновники налоговых органов времен Виктора Януковича дают показания против бывшего министра доходов Александра Клименко. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Органом следствия на сегодняшний день собрано обличительные показания о деятельности так называемых "программных предприятий". В частности, один из бывших руководителей областной налоговой администрации раскрыл механизм обеспечения деятельности указанных схем со стороны налоговых органов, начиная от Министерства доходов и сборов Украины, заканчивая районной налоговой инспекцией, где на учете находились "программные предприятия". Также раскрыты условия работы предприятий реального сектора экономики с так называемыми "налоговыми площадками" и задействованных в указанных схемах должностных лиц налоговых органов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "программные предприятия" -  это фиктивные субъекты предпринимательской деятельности, которые использовались для уклонения от уплаты налогов, и не подлежали проверке.

Напомним, 14 июня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что Клименко объявили о подозрении

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top