Задержанную в Армянске крымскотатарскую активистку отпустили

Задержанную в Армянске крымскотатарскую активистку отпустили
Фото: (facebook.com/crimeahrg)

Ее пять часов допрашивали в отделении полиции

Крымскотатарскую активистку Гульсум Алиеву отпустили из отделения полиции в городе Армянске (оккупированный Крым). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

Алиеву удерживали в отделении полиции более пяти часов, где проводили допрос.

"Спустя 5 часов после допроса дочь политзаключённого по "делу Хизб ут-Тахрир " "Ялтинская группа" Муслима Алиева, Гульсум Алиеву опустили", - написал активист Энвер Шерфиев..

Напомним, 13 января в 12:50 по крымскому времени (11:50 по киевскому времени) Гульсум Алеву сотрудники ФСБ задержали на российском пункте пропуска Армянск (напротив украинского КПВВ Каланчак) и отвезли в отделение российской полиции в Армянске в 14.30 по крымскому времени (13:20 по Киевскому).

Туда выехал крымский адвокат Эмиль Курбединов вместе с адвокатом Эдемом Семедляевым, чтобы оказать Алиевой юридическую помощь.

В 2018 году в отношении Гульсум Алиевой возбуждали административное дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение вражды и ненависти) и уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Позже оба дела в отношении активистки были прекращены.

Ранее сообщалось, что у незаконно задержанного крымского татарина Тофика Абдулгазиева, которого удерживают в СИЗО в Симферополе, заражение крови.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь