Задержанному детективами НАБУ руководителю отдела СБУ объявлено подозрение

Четверг 26 апреля 2018 12:52
Задержанному детективами НАБУ руководителю отдела СБУ объявлено подозрение
Фото: удостоверение задержанного на взятке чиновника СБУ (nabu.gov.ua)

Решается вопрос об избрании меры пресечения чиновнику СБУ

Уличенному на взятке в размере 47,5 тыс. долларов руководителя структурного подразделения одного из отделов Главного управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве объявлено подозрение. Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Также о подозрении объявлено посреднику чиновника СБУ. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Как сообщает следствие, чиновник СБУ получил деньги за непривлечение к ответственности лиц, которые могли в незаконной способ получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины.

Преступление квалифицировано по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины - вымогательство взятки должностным лицом с угрозой совершения вреда с использованием власти.

Напомним, 24 апреля 2018 году сотрудника главного управления СБУ в Киеве было разоблачено на взятке детективами НАБУ. Вместе с чиновником задержаны его посредника. Бюро считает, что чиновник СБУ мог действовать в составе преступной группировки.

Добавим, что в ноябре 2017 года директор НАБУ Артем Сытник заявил, что Служба безопасности Украины сорвала все спецоперации НАБУ. Также Сытник рассказал о негативных последствиях срыва спецоперации. Задержание чиновника СБУ является продолжением сорванной спецоперации Бюро.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь