Задержания в Крыму: к обвиняемому Россией в подготовке диверсий Панову не пускают адвокатов

НовостиПроисшествия    10.11.2016 - 16:35
Фото: Евгений Панов
Фото: Евгений Панов

О недопуске к Панову адвокатов рассказал его брат

К задержанному ФСБ во временно оккупированном Крыму в августе 2016 года украинцу Евгению Панову не пускают не только консулов, но и адвокатов. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Шпионы повсюду: ФСБ снова нашла "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму".

Как рассказал РБК-Украина брат Панова Игорь Котелянец, сейчас Евгений находится в московском СИЗО "Лефортово", причем, ни украинский консул, ни родные, ни адвокаты задержанного встретиться с ним до сих пор не могут.

Даже в Симферополе в СИЗО Евгению Панову устроили только одну краткую встречу с его адвокатом в присутствии сотрудника ФСБ, а передачу от родных он так и не получил.

На прошлой неделе, во время проведения следственных действий, один из адвокатов видел Панова, но пообщаться с ним он не смог. С материалами делами защита Панова также до сих пор не ознакомилась.

"Они (ФСБ, - ред.) всячески блокируют к нему доступ и любую коммуникацию. Его "прессуют" и он, вообще, не знает, что здесь происходит. К нему никого не пускают, чтобы он не мог рассказать о пытках над собой,  передачи не отдают и вообще он думает, наверное, что жизнь закончилась", - рассказал брат Панова.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что к Евгению Панову не пускают украинских консулов.

В ФСБ заявили о задержании в оккупированном Крыму "украинских диверсантов" В Крыму психиатрическую экспертизу назначили еще 6 крымским татарам
Читайте в разделе

СБУ проведет экспертизу статьи Пинчука в Wall Street Journal

Взрыв в Лондоне: задержаны двое подозреваемых

На трассе Киев-Одесса произошло ДТП при участии военного, 3 погибших

On Top