Задержание Саакашвили: Луценко рассказал детали спецоперации

Задержание Саакашвили: Луценко рассказал детали спецоперации
Фото: Юрий Луценко (УНИАН)

ГПУ подтвердила контакты политика с представителями группы Курченко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал детали спецоперации по делу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом генпрокурор сообщил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Эта часть операции касается связи Михаила Саакашвили с членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича, в том числе с беглого экс-регионала Сергея Курченко, с помощью которых Саакашвили проводил финансирование", - заявил Луценко.

По его словам, установлено, что лицо приближенное к Саакашвили, а именно Симерион Дангадзе по согласованию с Саакашвили обратился к Курченко с предложением установить стабильное финансирование в обмен на интересы группировки.

"Нами зафиксировано получение около полумиллиона долларов, эта сумма была вручена Дангадзе под контролем спецслужб. С нами сотрудничали украинцы, которые находились на территории Москвы, именно их деятельность позволила обнародовать эти факты", - сообщил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, что правоохранительные органы не исключают: деятельность Михаила Саакашвили финансировали представители окружения экс-президента Виктора Януковича с территории Российской Федерации.

Чиновник отметил, что правоохранители собрали соответствующую доказательную базу, которая будет представлена сегодня, в 16:00, во время выступления генерального прокурора Юрия Луценко в Верховной Раде.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь