За время конфликта на востоке Украины погибли более 4,1 тыс. человек, - ООН

Источник фото:EPA
Источник фото:EPA

С начала конфликта в Украине были убиты по меньше мере 4 тыс. 132 человека (включая пассажиров упавшего малайзийского Boeing) и 9 тыс. 747 ранены, сообщает управление ООН по координации гуманитарных вопросов. Эти данные, размещенные на сайте организации 14 ноября, приведены по состоянию на 11 ноября.

По оценкам управления, в районах, затронутых конфликтом, проживают 5,2 млн человек. Свои дома были вынуждены покинуть 460 тыс. 365 вынужденных переселенца. При этом 508 тыс. 515 человек бежали в соседние страны.

В организации отметили, что предварительный план реагирования был запущен 14 августа. Первоначально агентства ООН запросили 33,3 млн долл. для немедленного спасения жизни людей. С момента запуска плана ситуация значительно ухудшилась. По состоянию на 14 ноября общая сумма предоставленной донорами международных гуманитарных организаций помощи Украине составила 40,1 млн долл. (из них ООН внесла 18,4 млн долл.).

Боевые действия между украинской армией и сепаратистами на территории Донецкой и Луганской областей продолжаются с апреля 2014 года. В начале сентября было заключено соглашение о перемирии, которое постоянно нарушается. Интенсивность боев снизилась, но военные и мирные люди продолжают гибнуть.

Так, 5 ноября в результате попадания снаряда в здание школы в Донецке погибли двое детей. Украинские силовики и террористы обвиняют друг друга в гибели подростков. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту насильственной смерти школьников.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО погибли 7 украинских солдат и 10 ранены.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров