ru ua

За сутки в зоне АТО погибли 7 силовиков и 33 ранено, - пресс-центр

За сутки в зоне антитеррористической операции в восточных областях Украины погибли семеро силовиков и 33 человека ранено.

За сутки в зоне антитеррористической операции в восточных областях Украины погибли семеро силовиков и 33 человека ранено. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"00:45-02:00 осуществлен обстрел позиций с БМ-21 "Град". По предварительным данным, огонь велся со стороны границы РФ: блокпост в районе Краснодона - ранены 10 военнослужащих; блокпост населенный пункт Нижнее Деревечко - погиб 1, получили ранения - 3; в районе населенного пункта Дьяково - ранения получили 10", - говорится в сообщении.

Также террористами произведены минометные обстрелы н.п. Тепличная, г. Рубежное, н.п. Кряковка.

Кроме того, боевики с 1:20 до 1:35 обстреляли из миномета инженерную переправу в районе н.п. Кожевня. С 1:30 до 1:35 боевики обстреляли пропускной пункт Дьяково, в результате погиб 1 человек и 4 получили ранения. С 4:15 до 5:00 боевики обстреляли блокпоста н.п. Дубровка.

"Потери за сутки - погибло 7, ранено 33 военнослужащие", - подчеркнули в пресс-центре.

В то же время, по данным руководителя Центра военно-политических исследований, представителя группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрия Тымчука, за ночь в зоне антитеррористической операции в восточных областях Украины погибло трое силовиков и 23 человека ранено.

Напомним, вчера Президент Петр Порошенко во время совещания с силовиками заявил о том, что за каждую жизнь украинских военных боевики заплатят сотнями своих.