ru ua

За призы 12-го КМФР будут бороться 335 участников

Оргкомитет Киевского Международного Фестиваля Рекламы закрыл прием конкурсных работ.

И вот первые фестивальные результаты.
Соревноваться за награды 12-го Фестиваля в 14-ти конкурсах будет 1504 работы от 335 участников из 17 стран Европы и Азии.
Традиционно наибольшее количество работ подали агентства из Украины и России. Вполне ожидаемой оказалась активность коллег из Беларуси, Казахстана, Армении Латвии, Литвы, Эстонии, Азербайджана, Грузии и Молдовы. Есть и «одинокие» представители из Испании, Израиля, Словении, Болгарии, Финляндии и Швейцарии.
Всего же, если сравнивать со статистикой прошлого года, количество участников в этом году выросло на 14%, а работ стало больше на 17%. Вообще, Киевский Международный Фестиваль Рекламы как зеркало отражает все текущие тенденции рекламно-коммуникационного рынка:

2011

Количество работ 1504

Количество участников 335

2010

Количество работ - 1289
Количество участников - 293

2009

Количество работ - 1468
Количество участников - 381

2008

Количество работ - 2001
Количество участников - 501

Радует, что среди участников в этом году не только «заслуженные деятели» фестивального движения и крупные сетевые агентства , но и агентства-дебютанты, впервые решившие принять участие в КМФР. Также в этом году как никогда высок процент локальных и региональных агентств.
Оргкомитет обращает внимание участников, что прекращена только регистрация конкурсных работ, прием заявок на аккредитацию продолжается.
Все желающие приобрести аккредитацию и получить возможность принять участие в 3-х дневной семинарской программе Фестиваля в Одессе, побывать на всех вечеринках, стать гостем Международной рекламной конференции, увидеть парусную регату, вживую пообщаться с настоящими рекламными гуру и аплодировать на Церемонии награждения победителям 12-го КМФР, необходимо направить запрос по адресу festival@adcoalition.org.ua.
Оргкомитет обещает морской драйв, одесский юмор и настоящие рекламные шедевры КМФР, Golden Drum, Epica Awards, ММФР, ADC*E и Cannes Lions.
Входные билеты на мероприятия 12-го КМФР можно будет приобрести в любой из фестивальных дней непосредственно в месте проведения фестиваля. Входной билет дает право на разовый вход и осмотр экспозиции, участие в семинарах, тренингах и презентациях, кроме мероприятий Международной рекламной конференции и участия в вечеринках и Церемонии награждения.

Билеты на Церемонию награждения (место проведения - Одесский академический русский драматический театр) будут продаваться в дни работы Фестиваля при наличии свободных мест.