ru ua

За последние сутки на юго-востоке Украины погибли 20 мирных жителей, из них 2 детей, - МИД РФ

За последние сутки на юго-востоке Украины погибли 20 мирных жителей, из них двое детей.

За последние сутки на юго-востоке Украины погибли 20 мирных жителей, из них двое детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России, ссылаясь на данные уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В частности, отмечают в МИД РФ, 3 июля в Донецкой области в районе станции "Кондрашевка-Новая" в результате авиаударов погибли два работника Донецкой железной дороги и один ребенок.

Также 3 июля проходили бои в г. Николаевка в 15 км от Славянска, в результате которого 4 человека погибли, более 10 получили ранения.

3 июля в г. Краматорске Донецкой области в результате артиллерийского обстрела погиб один человек, более 20 получили ранения.

При этом в МИД РФ утверждают, что ко всем этим жертвам привели действия сил антитеррористической операции (АТО).

"Предположительно при обстреле украинские военные используют запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы: по свидетельству очевидцев, раздаются мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков", - заявляют в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, в МИД РФ утверждают, что 3 июля около пункта пропуска Изварино на украино-российской границе в Луганской области украинские снайперы ведут огонь по автомобилям и автобусам с беженцами, направляющимися в Россию, а также обстреливают российские машины, перевозящие гуманитарные грузы для жителей Юго-Востока Украины.