За ночь боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб

За ночь боевики 16 раз обстреляли позиции сил АТО, - штаб

За минувшую ночь пророссийские боевики 16 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

"В течение ночи с 20.00 до 6:00 9 марта боевики нанесли 16 огневых ударов по позициям сил АТО, используя в основном минометы и гранатометы", - говорится в сообщении.

Штаб АТО фиксирует основную боевую активность незаконных вооруженных формирований на Донецком направлении. В частности, пострадал поселок Пески, по которому боевики трижды наносили удары из минометов и гранатометов. Кроме того, обстреляны Опытное, Красногоровка и Водяное.

Сообщается, что боевики применяли артиллерию. В частности, с 4:15 до 4:35 они дважды обстреляли Авдеевку, а в 3:00 пушки били по Опытному.
На Артемовском направлении по Троицкому дважды били из 120-мм минометов и зенитной установки.

Также на Луганском и Мариупольском направлении боевики несколько раз применяли стрелковое оружие. Остается напряженная ситуация вблизи Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель.

За минувшую ночь штаб АТО отмечает активность беспилотников противника - силы ПВО зафиксировали полет 9 летательных аппаратов.

Напомним, штаб АТО отмечает снижение количества обстрелов и провокаций боевиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь