За ненадлежащее содержание дорог возле учебных заведений привлечены к ответственности 249 чиновников, - ГАИ

За ненадлежащее содержание участков улично-дорожной сети, прилегающих к территории детских учебных заведений привлечены к ответственности 249 должностных лиц дорожных и коммунальных организаций. Об этом сообщает пресс-служба департамента Государственной автомобильной инспекции (Госавтоинспекция; ГАИ).

На устранение недостатков выдано 557 предписаний ГАИ и направлено 696 информаций в городские и областные государственные администрации.

Как сообщает пресс-служба ГАИ, во время проверки работники ГАИ уделили особое внимание обеспечению нормативной видимости на перекрестках и пешеходных переходах, наличия соответствующих дорожных знаков, дорожной разметки, транспортного и пешеходного ограждения, устройств принудительного снижения скорости и внешнего освещения.

В ходе проведенной проверки сотрудниками Госавтоинспекции обследовано около 24 тыс. участков, прилегающих к детским учебным заведениям. На 457 участках выявлено отсутствие транспортного ограждения, на 845 - устройств принудительного снижения скорости, еще 1378 оказались без внешнего освещения. Кроме этого, выявлено отсутствующих 7986 дорожных знаков и 125 неработающих светофорных объектов.

Согласно сообщению, благодаря принятым мерам, на 5348 пешеходных переходах нанесена дорожная разметка, установлены 3168 дорожных знаков, 101 устройство принудительного снижения скорости, 3696 погонных метров транспортного и пешеходного ограждения. Также, возобновлена работа 76 светофорных объектов, а на 512 участках - наружное освещение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь