За месяц в Киеве было арендовано элитной недвижимости на $28 тыс.

Объем средств, израсходованных на аренду элитной жилой и коммерческой недвижимости Киева, в сентябре 2014 года составил 364 тыс. грн ($28,22 тыс.)

Объем средств, израсходованных на аренду элитной жилой и коммерческой недвижимости Киева, в сентябре 2014 года составил 364 тыс. грн ($28,22 тыс.)

"Вернулся спрос на бизнес-недвижимость, что свидетельствует об активизации мелкого и среднего бизнеса в столице. Высоким спросом пользовались особняки в престижных столичных пригородах, среди которых лидеры месяца по стоимости. На оставшиеся два осенних месяца мы прогнозируем умеренный рост активности в данной категории, в частности, в сегменте офисных и коммерческих объектов", - цитируется в сообщении генеральный директор АН Park Lane Виктория Барабаш.

Доля сделок в элитном сегменте (от 38,7 тыс. грн до $3 тыс.) в месяц заняла 3,5% всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца, пишет Дело.

Квартиры заняли 34% объема рынка аренды элитной недвижимости. В эту категорию вошли апартаменты от трех комнат площадью от 100 кв.м. в Печерском и Шевченковском районах столицы.

Загородные дома составили 38% рынка элитной аренды. В эту категорию вошли усадьбы площадью от 350 кв.м. в Обуховском (Козин, Плюты) и Киево-Святошинском (Гатне) районах. Самые дорогостоящие объекты также были арендованы в данной категории.

Нежилой фонд занял долю 28%, спросом пользовались преимущественно офисные помещения, площадью от 190 кв.м в районах делового центра столицы (ул.Б.Хмельницкого, Большая Васильковская, Горького, Большая Житомирская, О.Гончара).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь