Южный Судан и государство Судан договорились о присутствии на общей границе около 300 миротворцев ООН

Южный Судан и государство Судан договорились о присутствии на общей границе миротворцев ООН. Это произошло на переговорах, которые проходили в столице Эфиопии Аддис-Абебе. По соглашению сторон, в районе демаркационной линии будут находится около 300 "голубых касок", передает РБК со ссылкой на радиостанцию Europe1.

Ожидается, что миротворцы прибудут на пограничные пункты на следующей неделе. Они буду осуществлять свою деятельность под контролем комиссии, в которую войдут 16 человек от обоих государств.

Всего в регионах, принадлежность которых оспаривается двумя Суданами (например, районы города Абьей) будет размещено 4 тыс. 200 миротворцев ООН.

9 июля на карте мира появилось государство Южный Судан, которое отделилась от остального Судана. Этому предшествовали две кровопролитные гражданские войны между ними, которые унесли жизни миллионов человек. Споры между Хартумом и Джубой сохраняются до сих пор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь