В Южной Осетии проводят "референдум" и "выборы президента"

НовостиПолитика    09.04.2017 - 09:04
Фото: "выборы" в Южной Осетии
Фото: "выборы" в Южной Осетии

На псевдореферендумі решается вопрос о переименовании "республики" в "Государство Алания"

В оккупированном Россией грузинском регионе Южная Осетия 9 апреля 2017 года начались президентские "выборы". Все 77 избирательных участков открылись в 08:00 по местному времени, передает РИА Новости.

Указано, что кандидатами на высший пост псевдореспублики зарегистрированы действующий президент Леонид Тибилов, спикер парламента Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев - все они выступают за дальнейшее укрепление отношений с Россией.

По данным секретаря ЦИК "республики" Кристины Авлоховой, за пределами "страны" по одному избирательному участку открыты в посольствах в Москве и Сухуми, два - в консульстве Южной Осетии во Владикавказе, а также один в Пригородном районе Северной Осетии. Закроются участки в 20:00 по местному времени.

Сообщается, что, помимо "выборов" главы государства, в Южной Осетии проходит "референдум" о переименовании "республики" в "Государство Алания". Таким образом, каждый избиратель получает на руки два бюллетеня. У избирателей есть право голосовать против всех кандидатов на пост главы государства.

В наблюдении за "выборами" принимают участие наблюдатели от Госдумы, Совета Федерации и ЦИК РФ, от Абхазии, от непризнанных Нагорно-Карабахской и Приднестровской Молдавской республик, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По данным ЦИК, в республике зарегистрированы 32,736 тысяч избирателей. Порог явки на выборах составляет 50% плюс один голос. Для победы кандидату необходимо набрать более 50% голосов.

Напомним, Европейский Союз не признает так называемые президентские выборы и референдум о внесении изменений в названии грузинского региона Южная Осетия, которые должны состояться 9 апреля.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top