ru ua

В Южной Осетии не будет прогресса, пока регион оккупирован Россией, - Порошенко

В Южной Осетии не будет прогресса, пока регион оккупирован Россией, - Порошенко Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua)

По линии разграничения существует гуманитарная катастрофа

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Южной Осетии не будет прогресса, пока регион оккупирован Российской Федерацией (РФ). Об этом сообщает пресс-служба главы Украины в Facebook по результатам визита президента в Грузию.

"Линия разграничения в Цхинвальском регионе - это даже не линия соприкосновения, это пропасть между прошлым и будущим. Это - результат политики оккупации РФ. По линии разграничения - гуманитарная катастрофа, люди не имеют элементарных прав на медицинскую помощь и образование для детей. Они не имеют никакой надежды на любой прогресс, пока там есть РФ", - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, это дает еще большую мотивацию бороться за территориальную целостность и суверенитет Украины и Грузии.

Лінія розмежування у Цхінвальському регіоні - це навіть не лінія зіткнення, це прірва між минулим і майбутнім. Це - резу...

Опубліковано Петром Порошенком 19 липня 2017 р.

"Мы будем бороться вместе, чтобы ликвидировать эту колючую проволоку, - резюмировал глава.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко провел встречу с главой парламента Грузии Иракли Кобахидзе, в ходе которого стороны договорились усилить межпарламентское взаимодействие.