В Южной Корее проверят уровень выброса вредных веществ у автомобилей Volkswagen

НовостиПромышленность    22.09.2015 - 11:52
Фото: Volkswagen
Фото: Volkswagen

Скандал с Volkswagen после США распространился на Азию

В Южной Корее в середине октября проверят уровень выброса вредных веществ у трех моделей автомобилей Volkswagen, передает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи.

По словам источника, высока вероятность того, что в автомобилях, импортированных в Южную Корею, обнаружат нарушения норм по контролю за выбросами вредных веществ.

В корейском представительстве Volkswagen отмечают, что стандарты по выбросам вредных веществ в Южной Корее такие же, как в Европе, а также подчеркивают, что машины, отозванные в США, не имеют ничего общего с машинами, которые проверят в Южной Корее.

Напомним, скандал с Volkswagen начался в середине сентября. Американское Агентство по охране окружающей среды обвинило автоконцерн в том, что на его автомобилях с дизельными двигателями стояло программное обеспечение, которое позволяло обходить проверку на уровень выброса вредных веществ. Компании грозит штраф в 18 млрд долл., а Минюст США начал по факту нарушений уголовное расследование.

Volkswagen был вынужден частично приостановить продажи ряда моделей дизельных автомобилей в США.

На фоне скандала 21 сентября акции автоконцерна в ходе торгов на Франкфуртской бирже упали на 22% (до семилетнего минимума). Стоимость компании вследствие падения снизилась на 16 млрд евро. На фоне сообщения о проверках в Южной Корее акции Volkswagen утром 22 сентября продолжили падение (их цена снизилась еще на 3,3%).

Отметим, автомобильная компания Suzuki планировала выкупить долю у Volkswagen AG на 400 млрд японских иен (более 3,36 млрд долл.).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top