В Южном Судане оказались заблокированы почти 100 тысяч беженцев

НовостиОбщество    01.10.2016 - 06:09
Фото: беженцы в Судане
Фото: беженцы в Судане

Предполагается, что правительственные силы окружили город и не выпускают оттуда людей, подозревая их в поддержке оппозиционных сил

Почти 100 тысяч человек оказались заблокированы в южносуданском городе Йей, который находится в 150 километрах от столицы страны в Центральной Экваториальной провинции. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Согласно сообщению, люди испытывают острую нехватку продовольствия и медикаментов, они не могут выбраться из города из-за ограничений на передвижение.

Предполагается, что правительственные силы окружили город и не выпускают оттуда людей, подозревая их в поддержке оппозиционных сил.

Как сообщил в пятницу, 30 сентября, пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), более 30 тысяч человек прибыли в город Йей из других окрестных районов после нападений на гражданское население и грабежей, которые произошли 11 и 13 сентября.

Во вторник, 27 сентября, группе сотрудников УВКБ удалось добраться до города. По их сведениям, десятки тысяч перемещенных лиц ютятся в заброшенных домах, некоторые нашли приют на территориях церквей. У них нет ни еды, ни медикаментов или доступа к медицинской помощи. Дети перемещенных лиц лишены возможности учиться.

Группа сотрудников ООН подготовила к отправке в город Йей груз с гуманитарной помощью, однако разрешения на его доставку пока нет.

Напомним, Amnesty International обвинили власти Судана в применении химического оружия против населения в регионе Дарфур.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top