Южнокорейская компания планирует строительство зерновых терминалов в Украине

Пятница 17 июня 2016 23:00
Южнокорейская компания планирует строительство зерновых терминалов в Украине
Фото: Тарас Кутовой

Отмечается, что сотрудничество будет иметь хорошие перспективы

Представители корейской компании Posco-Daewoo планирют строительство зерновых терминалов в Украине. Об этом заявил президент корпорации Posco-Daewoo Ким Санг Янг во время встречи с министром аграрной политики и продовольствия Украины Тарасом Кутовым, передает пресс-служба Минагрополитики.

Как отмечается, корейская сторона рассматривает возможность строительства зерновых терминалов и увеличения объемов экспорта зерновых.

Также представители компании Posco-Daewoo заявили, что поддерживают стратегию реформ "3+5" и предложили стать партнерами в сфере лизинга оборудования, которое можно привлечь в мелкое украинское фермерство. По их словам, такое сотрудничество будет иметь хорошие перспективы для обеих сторон, так как партнеры смогут обменяться опытом и достичь высокой эффективности украинского производства.


"Малые фермеры являются основными игроками в развитии аграрного сектора Украины, поэтому государственная поддержка и инвестирование - одно из главных направлений нашей стратегии реформирования", - подчеркнул Кутовой.

Отметим, Минагрополитики разработал стратегический план реформирования отрасли "3+5". Так, одним из трех основных приоритетов реформ является государственная поддержка малых и средних фермеров. 

Напомним, ранее сообщалось, что Иран заинтересован в развитии малого фермерства и органического производства в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь