Южная Корея разрабатывает лазерное противовоздушное оружие

Южная Корея разрабатывает лазерное противовоздушное оружие
Иллюстративное фото (maxpixel.freegreatpicture)

Один выстрел системы будет стоить около 1690 долларов

Военные технологи Южной Кореи разрабатывают протиповітряне вооружение, способное сбивать вражеские беспилотники с помощью лазера. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Janes.

Как отмечается, Южная Корея будет инвестировать в разработку системы зенитного вооружения 74 млн долларов.

"Согласно заявлению службы закупок для нужд обороны (DAPA) от 17 сентября Южная Корея будет инвестировать 74 миллиона долларов в разработку системы зенитного вооружения на базе лазерной технологии", - говорится в сообщении.

Ожидается, что система будет называться Block-I, и будет способна обнаруживать и отслеживать небольшие беспилотные самолеты и нейтрализовать их на близком расстоянии с помощью лазера.

Один выстрел системы Block-I, что, как ожидается, будет готова к оперативному использованию до 2023 года, будет стоить около 1690 долларов.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал запуск новых ракет КНДР предупреждением США и Южной Кореи на фоне их совместных военных учений.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки и Южная Корея решили прекратить ряд совместных командно-штабных учений. Учения Key Resolve и полевые Foal Eagle было решено прекратить с целью ускорения процесса денуклеаризации Корейского полуострова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь